【主题团日】国际教育学院开展 “国家安全,青春挺膺”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

引导广大同学深刻理解和践行总体国家安全观,增强国家安全意识,4月上旬,国际教育学院组织开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动。学院各班级以团支部为单位参加了本次活动。

活动中,同学们认真学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及宪法、国家安全法等法律法规。通过观看教育片《汇聚人民力量 维护国家安全》,同学们对国家安全的法律法规有了更深入的理解,对总体国家安全观的核心要义和实践要求有了更全面的把握。此外,同学们还通过参加国家安全知识竞赛等形式,进一步加深了对国家安全重要性的认知,更加坚定了维护国家安全的决心和信心。

本次活动,进一步提升了同学们的国家安全意识,引导同学深刻理解总体国家安全观对于维护国家安全的重要意义,自觉把个人追求融入党和人民的事业中,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。