【书院社区】三实书院开展“学法知法守法 成长成人成才”活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 15

加强学生法治教育,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,三实书院于4月15日在社区二楼会议室开展了“学法知法守法  成长成人成才”活动。

首先,辅导员匡竞领学了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律规定。要求大家对法律时刻保持敬畏之心,做知法、懂法、守法的大学生。接着,大家聚焦防范校园暴力、防范校园欺凌进行了讨论交流。最后,大家纷纷表示,要认真学习法律知识,规范自己的行为,遵守校规校纪,在校做个好学生,在社会做个好青年,在国家做个好公民。

育人以法,润物无声。此次活动使同学们更好地理解国家法律法规,提升了法律素质增强自我保护意识三实书院持续提升运用法治思维和法治方式推动工作的能力,不断营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。