艺术设计学院组织学生观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

4月14日下午,艺术设计学院在艺术大楼318组织师生观看了教育部组织的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”直播课。该活动旨在纪念全民国家安全教育日,增强学生们的国家安全意识。

活动期间,来自北京师范大学的汪明教授、上海财经大学的曹啸教授以及国防科技大学的赵云副教授,共同探讨了国家安全的多个维度。他们以丰富的案例和生动的语言,详细讲解了总体国家安全观念、金融安全的重要性以及军事安全的基本法律常识,帮助学生理解国家安全的重要性。此外,通过回顾我国国家安全工作过去10年的辉煌成就,专家们激励学生将维护国家安全的理念转化为自觉行动。

此次活动不仅使艺术设计学院的师生们深刻理解了国家安全的重要性,而且激发了他们对国家安全领域学术研究的热情。学生们纷纷表示,通过此次学习,他们的国家安全意识得到了显著提升,同时也意识到作为新时代大学生在维护国家安全方面肩负的责任。