【主题团日】经济与管理学院开展“国家安全,青春挺鹰”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-14   浏览次数: 10

为增强经管学子国家安全意识,树立爱国情怀,激发同学们的责任感与使命感,进一步维护国家安全,促进国家发展。412日,经济与管理学院在教三楼104教室,开展了以国家安全,青春挺膺为主题的团日活动,2023级的同学们参与了此次活动。

活动伊始,主持人围绕当前国际国内形势、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全等话题,深入浅出地剖析维护国家安全的重要性,让同学们深刻认识到危害国家行为的不正确,以及个人在维护国家安全中的义务。接着,他又结合国家安全法法律,就如何提高防范意识进行了详细的讲解,提醒同学遇到间谍行为或泄露国家线索等危害国家安全的可疑情况,及时向国家有关部门举报。最后,主持人呼吁青年学子从现在开始要主动提高国家安全意识,将个人理想融入国家发展大局,将国家安全观内化于心、外化于行,自觉做国家安全的遵守者、维护者、传播者。整个学习过程中,在场同学积极参与,踊跃发言,展现出青年学子高度的学习热情和爱国情怀。活动结束后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要以坚定的信念与饱满的热情,积极主动维护国家安全,促进国家的繁荣与发展,为国家谱写时代的壮丽华章。

本次主题团日活动的开展,不仅增强了经管学子们的国家安全意识,激发了他们的爱国情怀,为国家的稳定和发展注入了新鲜血液,也引导青年学生进一步了解国家安全机关、支持国家安全工作、不断提升维护国家安全的思想自觉和行动自觉,激励同学们在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。