【主题团日】电子信息学院开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-14   浏览次数: 74

为全面贯彻落实总体国家安全观,进一步增强学生的国家安全意识。4月7日至12日期间,电子信息学院各班团支部相继开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。
  活动中团支部通过PPT讲解和观看视频等方式,带领支部成员系统学习了“全民国家安全教育日”、“总体国家安全观”、“破坏国家安全的行为”、“如何维护国家安全”等方面的内容,对《总体国家安全观学习纲要》、《反分裂国家法》、《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规进行了详细解读强调国家安全没有局外人,牢固树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务。通过学习,同学们对国家安全的重要意义、当前国家安全的总体形势、如何维护国家安全有了深刻的认识。纷纷表示要不断增强国家安全意识,时刻牢记国家安全责任,努力学习专业知识,提高综合素质,为国家安全事业贡献自己的力量。

此次主题团日活动的开展,增强了同学们的国家安全意识,使大家更深入地了解了涉及国家安全的法律法规,切实提高了同学们主动维护国家安全的责任感和使命感。