烟草科学与工程学院召开安全稳定工作会议
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-13   浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实上级关于安全稳定工作的各项要求,411日,烟草科学与工程学院在401会议室召开2024年安全稳定工作会议。学院班子成员、全体教师参加本次会议。会议由学院党总支书记安小宇主持。

会前,学院实验室安全工作领导小组排查了各实验室、研究室的危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、特殊设备安全等管理措施落实情况,重点关注了消防安全落实情况;对检查过程中发现的安全隐患和问题现场提出整改意见和要求。

会议传达了学校2024年安全稳定工作会议精神,对近期安全稳定工作进行了安排。会议要求各系(中心)要以签订安全稳定工作责任书为契机,切实履行好安全稳定工作职责,加强实验室、研究室日常安全管理和隐患排查,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。会议强调,全体教师一是要切实提高政治站位,强化安全稳定底线思维;二是要认真履职尽责,时刻紧绷安全弦,牢固树立安全责任意识;三要抓早抓小抓实,强化安全隐患排查和宣传教育,提高应对突发事件的速度和能力,做到风险早发现、事端早处置、信息早报告。

会后,学院邀请学校保卫处消防科负责同志对部分研究室进行了消防安全指导。