禹州实习实训基地综合服务中心认真学习贯彻学校第五次党代会精神
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 26

202442日,禹州实习实训基地综合服务中心在204会议室召开专题会议,传达学习学校第五次党代会精神。禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部书记王斌、主任付金华、副主任付鹏立,全体党员参加会议。

与会党员集体学习了校党委书记黄荣杰同志代表中国共产党郑州轻工业大学第四届委员会向大会作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。

王斌书记指出,学校第五次党代会是在建设特色鲜明的高水平大学的战略目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的报告汇聚了全体轻大人的智慧和力量,是指引学校高质量发展的纲领性文献,对全面建设特色鲜明的高水平大学必将发挥十分重要的指导和保证作用。

付金华主任就学习贯彻学校第五次党代会精神提出要求:一是统一思想,提高认识,认真学习学校第五次党代会精神,深刻把握会议的思想内涵;二是明确方向,抓好落实,贯彻落实会议各项部署;三是加强学习,提高干事创业的能力,在努力学深悟透、切实用学校第五次党代会精神指导禹州实习实训基地新址建设和现址稳定运行上都取得积极成效。

党员们认为,大会工作报告总结成绩全面客观、实事求是,安排部署思路清晰、重点突出,站位高、思想深、谋划实,全面擘画了学校事业发展的新蓝图。会议号召,全体党员干部要把学习贯彻学校第五次党代会精神作为主线,迅速掀起了学习贯彻大会精神的热潮,形成了浓厚的学习氛围,要把学习贯彻学校第五次党代会与禹州实习实训基地的工作实际紧密结合起来,推动学校事业高质量发展,为实现立德育人任务、拓展学校办学空间、建设特色鲜明的高水平大学作出禹州实习实训基地的应有贡献。

报告精神在党员中产生了强烈反响,与会党员结合自身实际,就学习领会第五次党代会精神畅谈了学习体会。

部分党员感想

禹州实习实训基地综合服务中心副主任 付鹏立

第四次党代会以来,学校事业发展取得历史性突破,圆满完成更名大学、入选河南省特色骨干大学建设高校、获批博士学位授予单位三件大事,开启了建设高水平大学的崭新征程。学校第五次党代会提出了学校今后五年建设发展目标任务——“全力打造一流学科、持续拓展办学空间、大力推进'院办校'改革”,统揽全局,高瞻远瞩,振奋人心,催人奋进。作为中层干部,我们要紧紧围绕学校建设发展目标,牢记使命,站位全局,立足自身,着眼未来,踔厉奋发,履职尽责,用自己的实际行动为建设特色鲜明的高水平大学贡献自己的一份力量!

禹州实习实训基地综合服务中心行政科科长 李丹

学校第五次党代会总结了五年来,在党委的正确领导下,各方面取得可喜成绩,为学校未来五年的发展确定了新目标、新思路、新战略,令人倍感振奋、深受鼓舞。我作为党员和禹州实习实训基地综合服务中心的一员,也是未来学校高质量发展的践行者、参与者,深感责任重大,使命光荣,我要把学校第五次党代会的精神转化为工作动力,提高政治站位,立足自身岗位、埋头苦干、勇于担当,坚持党建与业务的深入融合,在学校高质量发展的新征程中继续努力。

禹州实习实训基地综合服务中心学生科负责人 王永昌

听完黄书记在学校第五次党代会上的发言后,精神振奋,激动之情久久不能平静。过去五年,三大任务十项成就的取得来之不易。未来五年、十年、三十年的发展目标具体可行,非常接地气。作为一名党员,学习贯彻学校第五次党代会精神,贵在吃透精神、把握实质。在未来的日子里,要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实好学校第五次党代会精神,将责任转化为推动工作,攻坚克难的干劲,努力在本职工作中做出自己最大的贡献,为学校的全方位发展增砖添瓦。

禹州基地综合服务中心校企合作科负责人 刘朝勋

黄书记的报告,回顾了学校五年来取得的辉煌成就,作为这段历史的见证者和亲历者,有很多的切身体验和感受。报告也使我们意识到,要对高等教育和学校发展有总体性的理解,以掌握历史主动的精神立足当下的实际、思考未来的发展。报告提出了“建设特色鲜明的高水平大学”的战略目标,思路清晰,路径明确,对我们禹州实习实训基地综合服务中心的每个成员都非常重要,需要学深悟透,并贯彻到服务师生、服务教学、服务社会等方方面面的实践之中,在禹州基地现址稳定运行和新址规划建设的工作中贡献力量。

禹州实习实训基地综合服务中心教学科 刘畅

中国共产党郑州轻工业大学第五次代表大会胜利召开。大会报告展现了学校发展的蓝图,我深感振奋和鼓舞,对学校的未来充满了信心和期待。学校的发展不仅仅需要制度和规划,更需要我们每一个党员的实际行动和不懈努力。此次代表大会指出了学校发展的新历史方位,能够帮助我更好地服务于学生。特色发展、内涵发展、创新发展的理念,将成为我工作的指导原则,我将从本职工作基层岗位做起,积极地参与到学校教育教学改革和学科建设中,为学校事业高质量发展贡献力量。

禹州实习实训基地综合服务中心新址建设办公室 蒋梦琦

近年来,我校在思想文化建设、人才培养、学科建设、科学研究和队伍建设等方面都取得了突出成绩,作为轻大的一分子感到由衷地高兴。作为禹州实习实训基地综合服务中心新址建设办公室的一名工作人员,要实时跟进新址的发展规划和建设方案,明晰新址的发展目标和建设重点。要注重服务意识,提升学生和教职工的满意度,营造良好的校园氛围,促进学校的整体形象和声誉提升,助力建设特色鲜明的高水平大学,为高校新址的发展和壮大做出积极的贡献。