艺术设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 10

4月11日下午,艺术设计学院在艺术楼318召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、系(中心)主任参加了本次学习会,会议由学院党委书记邵元珠主持。

会上,与会人员首先共同学习了习近平总书记关于中国特有的教育家精神的重要论述,接着,孙丰同志领学了《郑州轻工业大学加强和改进新时代师德师风建设实施办法》文件内容,文件明确了新时代师德师风建设总体要求,明确在提升教师思想政治素质、职业道德素养、奖惩机制、评价和责任体系全面发力,切实加强师德师风建设。邵元珠同志领学了黄书记在党代会上所作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的报告,报告总结了过去五年学校事业发展取得的重大成就,分析了新时代学校面临的发展形势、未来战略目标和基本遵循,阐述了“八个着力”“六大行动”的核心要义。贾红雨同志领学了纪委工作报告,报告为今后一个时期纪律监察工作指明了方向,指出要坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为学校事业健康发展保驾护航。

最后,与会人员进行交流讨论。贾红雨、任建军、薛峰、杨远、孙丰、徐静、王永刚、张宇、黄鑫慧、王潇、霍庆媛、冯玉雪十二名同志分别根据学习内容,结合第五次党代会精神,师德师风建设、如何做好新时代教育教学工作进行了交流发言。表示要深刻学习践行教育家精神,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,在言传身教中为学生树立榜样;要弘扬崇尚科学的价值追求,用新的理念和新的举措实现新的发展,服务学校高质量发展;要铸就追求卓越的精神品质,永葆“赶考”的清醒和坚定,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献!