马克思主义学院开展“国家安全”主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-12   浏览次数: 10

为引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,切实增强团员青年的忧患意识和使命担当,在第九个全民国家安全教育日来临之际,4月8日下午,马克思主义学院研究生团支部在政法楼509开展“国家安全”主题团日活动。

活动分三个环节进行。首先,由团员曹佳钦组织同学们观看国家安全教育宣传片。片中生动的画面和真实的案例,进一步加深了大家对于国家安全相关知识的理解和认知。接着,活动进入知识竞赛环节,通过设置单选、多选、判断等多种题型,采取抢答、必答等多种形式来检验同学们对国家安全知识的掌握情况。竞赛现场气氛热烈,同学们踊跃参与。最后,活动开启自由讨论环节,同学们针对所学内容积极展开讨论,分享自己对国家安全的理解和看法,深入探讨了如何在日常生活中维护国家安全。

通过本次活动,引导团员青年学习了解习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻理解总体国家安全观是维护我国国家安全的根本遵循;引导团员青年提升国家安全素养,增强维护国家安全的思想和意识,同时激发使命担当,使团员青年将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。(通讯员:曹佳钦 摄影:王琦)