新能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 249

4月10日上午,新能源学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系(中心)主任参加此次学习会。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,孙琳介绍了学校第五次党代会的召开情况,领学了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的报告,介绍了学校过去五年事业发展取得的重大成就,详细解读了学校发展的目标定位、“三个阶段”战略安排、“三大”主要任务、“八个着力”的重点突破,重点强调了全面推进党的建设高质量发展的“六大行动”。

会议指出,第五次党代会报告是引领全校上下立足更高起点,开创特色鲜明高水平大学建设新局面的纲领性文件,具有很强的政治性、引领性、战略性和鲜明的轻大特色。会议强调,学院全体师生要认真学习,深刻把握第五次党代会报告的主要精神内容,全力以赴把党代会确定的“路线图”变成“施工图”,深入践行为党育人、为国育才初心使命,坚持以党的政治建设为统领,锚定建设特色鲜明高水平大学奋斗目标,谋新篇、开新局,持续提升人才培养质量,深化学科专业内涵建设,提高科技创新能力,助推产学研服深度融合,不断提升学院核心竞争力,将本次党代会描绘的宏伟蓝图转化为学院的发展实绩,为学校高质量特色发展贡献新能源力量。

副书记李辉领学了《总体国家安全观学习纲要》第六章:坚持把政治安全放在首要位置——关于新时代国家安全的生命线和《中国共产党党员网络行为规定》。会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,对《总体国家安全观学习纲要》要学以致用,不断增强政治意识和责任意识,强化风险监测预警,不断提升防范化解处置重大风险的能力,牢牢守住不发生系统性风险的底线,勇于战胜前进道路上的一切风险挑战,在护航中华民族伟大复兴新征程中努力铸就维护和塑造国家安全的新辉煌。同时要求党员干部要提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党规党纪,自觉规范网络行为,旗帜鲜明、态度坚决地反对各种错误网络行为。

副院长张林森领学了新修订的《中国共产党巡视工作条例》。会议强调,《条例》和上级有关新时代巡视工作的精神是不断强化贯彻落实党的自我革命“九个以”实践要求具体体现。要坚持把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,学院领导班子要带头认真学习贯彻落实,深刻理解和准确把握《条例》的精神实质、主旨要义和实践要求。要以《条例》为遵循,以巡视巡察整改为契机,着力提升党组织的凝聚力和战斗力,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治,为推动学院事业高质量发展提供坚强政治保障。