【青年讲师团】经济与管理学院开展 “学悟两会精神,凝聚奋进力量”主题宣讲
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-11   浏览次数: 10

为进一步学习贯彻两会精神,强化新时代青年的使命与担当,厚植家国情怀。411日下午,经济与管理学院在经管楼311室开展“学悟两会精神,凝聚奋进力量”主题宣讲。本次宣讲由校青年讲师团成员姚少华主讲,学院团学骨干及青马班成员参加了本次活动。

宣讲会上,姚少华老师围绕全国两会的基本情况、习近平总书记在两会期间的重要讲话以及2024年政府工作报告,多角度地向在场同学解读全国两会精神,引导同学们认真学习贯彻落实两会精神。姚老师强调,全国两会是中国政治生活中的重要组成部分,是集中体现我国民主政治的重要平台。“新质生产力”、“超长期国债”等两会热词更是体现出我国摆脱传统经济增长方式、牢牢把握发展主动权、扎实推动高质量发展现实需要的积极应对。通俗易懂的宣讲方式和生动活泼的表现形式让理论宣讲接地气、冒热气、添生气,让理论知识入脑入心、落地生根。会后,同学们就两会议题,结合所学专业畅谈未来的奋斗目标和发展方向,并踊跃发言提问与姚老师互动交流,纷纷表示要把思想统一到党中央部署上来,在未来学习生活中敢于担当、勇毅前行,为中国式现代化的发展贡献自己的力量。

本次宣讲会的顺利开展,有效促使了青年学生深入把握两会精神,坚定理想信念,突出专业技能,持久奋斗精神。同时,充分激发了经管学子的社会责任感和爱国情怀,激励同学们更加紧密地把个人发展和国家发展的需求相结合,不断提升自我,努力成为国家栋梁之材。