附属学校足球队荣获“奔跑吧•少年”河南省青少年U系列足球协会俱乐部杯足球锦标赛男子乙组冠军
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-10   浏览次数: 10

近日,“奔跑吧·少年”2024年河南省青少年U系列足球协会俱乐部杯足球锦标赛在河南南阳举行,附属学校足球队荣获男子乙组冠军。

“奔跑吧·少年”2024年河南省青少年U系列足球协会俱乐部杯足球锦标赛是由河南省体育局主办,河南省足协、河南省球类运动中心承办的青少年足球赛事,本次比赛共有来自省内的13只球队参加。在历时8天比赛中,附属学校足球队一球未失杀进四强,半决赛以2:1战胜河南省实验中学队;决赛对决郑州二中队,雨中进行的常规70分钟比赛双方均无进球,随即开始的点球大战,附属学校足球队最终以5:4险胜,摘得冠军。同时,附属学校4名队员获评足球国家一级运动员,6名队员获评足球国家二级运动员。

发展青少年校园足球运动,是附属学校在落实立德树人根本任务过程中,打造的一个重要的校园文化品牌。学校近年来依托全国青少年校园足球特色学校工作基础,高度重视校园足球运动,将重新擦亮校园足球特色品牌作为年度工作重点,积极组织参加全国邀请赛、河南省U系列、郑州市“市长杯”等比赛,学生以赛代训,取得了优异成绩,为以后校园足球走向全省、全国打下了坚实基础。