建筑环境工程学院集中学习宣传《中国共产党巡视工作条例》
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-08   浏览次数: 201

为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推进《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)落实落地作为重要政治任务,42日,建筑环境工程学院在工程楼507室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记段莹主持,学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部以及民主党派代表参加了此次学习。

会上,学院党委副书记彭东来带领大家共同学习了新修订的《条例》,并与原《条例》进行了比较说明。新修订《条例》具有三个显著特征,一是突出政治性,确保巡视工作始终保持正确政治方向;二是突出实践性,将行之有效的经验做法固化为法规制度;三是突出指导性,推动巡视工作向深拓展、向专发力、向下延伸。学院纪检委员、副院长曹祥红表示,以“校内巡察”为镜可以正衣冠,巡察工作有助于发现、制止、解决问题,将问题扼杀于萌芽,作为学院纪检委员必将以饱满的热情、昂扬的斗志协助学院顺利完成校内巡察工作,营造风清气正的良好政治生态。

段莹在总结发言中指出,党中央印发新修订的《条例》,是习近平总书记和党中央完善党的自我革命制度规范体系的重要举措,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。她强调,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会《条例》的丰富内涵;要提高政治站位,充分认识从严治党的重大意义,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来,坚定不移推动《中国共产党巡视工作条例》各项精神落到实处。