烟草科学与工程学院开展“缅怀革命英烈,追寻红色记忆”清明祭英烈活动
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,加强爱国主义教育,44日,烟草科学与工程学院开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”清明祭英烈活动,学院组织二级团校学员、青马班学员及23级学生代表参加本次活动。

清明祭英烈,鲜花敬忠魂。走进展馆,同学们深情纪念京汉铁路工人运动中那些英勇无畏、为正义而奋斗至死的英烈,认真学习了“二七烈士”们的英勇事迹,在柜中展示的文物、墙上陈列的照片前肃静站立,向英勇牺牲的革命先烈致以崇高的敬意与无限的哀思。在参观过程中,同学们领悟了二七铁轨刻画的历史轮廓和“二七精神”的深刻内涵,大家纷纷表示,今后要将“二七精神”内化于心,外化于行,在学思践悟和接续奋斗中挺膺担当,奋楫前行,让红色基因代代相传。

了解光辉历史,追寻红色记忆。此次祭英烈活动的顺利开展,不仅让我院学子深刻懂得了幸福生活的来之不易,认识到自己所肩负的历史责任和使命,还进一步激励着青年学子向老一辈革命家的优良传统学习,不断坚定自身理想信念,牢记初心使命,用实际行动传承红色基因。