艺术设计学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 13

为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥红色历史资源优势,让红色基因深深植入青年的血液和灵魂中,艺术设计学院组织学生代表一百余人于2024年4月4日赴郑州市爱国主义教育基地碧沙岗公园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团日活动。

活动中,设计学2324班团支书李焱铃为大家详细讲解了“北伐将士纪念碑”的历史意义以及北伐烈士的革命事迹。在纪念碑前,全体学生代表表情肃穆,向革命烈士鞠躬、默哀,表达对先烈的无限哀思和敬意。随后,大家一起瞻仰了烈士纪念碑和英烈谱,真切感受到了共产党人在艰苦条件下浴血奋战的革命理想信念,更加体会到了今天幸福生活的来之不易。

学生们在实地中触摸历史、观察文物,学党史、知党情、铭党恩、强党性、跟党走,深刻体会革命先烈英勇无畏的爱国主义精神。此次参观学习,是一次深刻的思想洗礼,学生们深刻感受到如今的美好生活是那些将士们用生命和鲜血换来的,他们视死如归和大无畏的精神永远值得我们称颂,我们每一个人都应该珍惜现在,发奋学习,大力发扬革命传统,为祖国繁荣昌盛来贡献自己的一份力量。