河南省教育厅对我校省研究生教育创新培养基地进行终期评估验收
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 237

2024年4月2日,由郑州大学关绍康教授、华北水利水电大学张华平教授、河南工业大学刘扬教授组成的河南省研究生教育创新培养基地终期评估验收工作专家组莅临我校,对我校与原河南华豫兄弟影视制作有限公司、现迈科(锦州)产业园有限公司联合建设的设计学研究生教育创新基地进行终期评估验收。评估验收会议在东风校区新艺术楼318会议室举行,会议由研究生院副院长荆晓艳主持。研究生院院长梁辉、副院长曹卫锋,艺术设计学院党委书记邵元珠、院长魏华,基地负责人、基地导师和学生代表参加会议。

研究生院院长梁辉代表学校对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,对教育厅和各位专家对郑州轻工业大学发展过程中的支持帮助表示衷心感谢。他简要介绍了学校和艺术设计学院的办学历史、办学成就,并请各位专家多提宝贵意见建议。专家组组长关绍康教授受省教育厅研究生处委托说明评估验收工作任务,提出了工作要求。

会上,基地项目负责人魏华院长从基地建设缘起、基地建设情况、基地建设成果等方面进行做了汇报。共建单位负责人毛雪冰董事长汇报了基地共建情况。研究生院副院长荆晓艳汇报了学校研究生培养工作情况、学校推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的举措、成效、特色亮点、存在的不足及解决方案。接着专家组与参会人员就基地管理、联合培养模式、导师队伍建设等方面展开座谈交流。最后,专家观参观了研究生中期作品展,并对艺术设计学院实验室进行了实地考察。

各位专家肯定了我校创新培养基地建设取得的成果和经验作法,对基地的运行模式、人才培养形式提出了建设性意见。今后在各管理部门的指导和监督下,艺术设计学院会持续深化研究生教育创新培养基地建设,使其更好地支撑我校研究生教育的高质量发展。