马克思主义学院研究生党支部开展 “缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题党日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 10

清明节来临之际,为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈,寄托哀思,传承红色基因,凝聚奋进力量。41-44日,马克思主义学院研究生党支部通过多种形式组织开展“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题党日活动。

此次活动主要通过线上+线下”形式开展。在线上同学们纷纷通过“中原英烈线上祭英烈专题通道,参与“纪念祭扫活动,了解英雄人物事迹,感受革命先烈的丰功伟绩,用向先贤、英烈献烛献花、签名寄语方式寄托哀思,表达对先烈的崇敬之心、感念之情。在线下,部分支部党员前往郑州市烈士陵园中原英烈纪念馆等地进行扫墓活动。在革命烈士纪念塔和纪念碑前,大家伫立默哀、为革命烈士敬献花篮、鲜花,表达对革命英烈的深切缅怀之情,誓志继承革命传统,弘扬爱国主义精神。在烈士纪念广场鲜红的党旗下,支部党员面向烈士墓碑,举起右手重温入党誓词,用激昂的誓言传承不怕牺牲奉献的爱国之情,勇于担负起新时代赋予的历史使命和时代责任。

铭记是最好的祭奠,前行是最好的怀念。此次主题党日活动,既是一次爱国主义教育,又是一次思想洗礼。同学们纷纷表示定将不负韶华、奋勇争先,在铭记历史中笃定前行,在不懈奋斗中谱写新时代华章。马克思主义学院也将继续依托省内红色资源,通过理论宣讲、社会实践、志愿服务、实地研学等形式,进一步引领马院青年学子厚植爱党、爱国情怀,在参与推进中国式现代化的新征程中续写更加辉煌的时代篇章!(通讯员:李鑫汝)