马克思主义学院举办“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”主题团日活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 16

青山埋忠骨,翠柏勉英魂。为追忆革命历史丰碑,深切缅怀革命先烈,铭记光荣事迹,加强党史学习和爱国主义教育,更好地传承和发扬革命精神,2024年4月3日,马克思主义学院在509会议室开展了以“缅怀先烈忆初心 砥砺奋进强党性”为主题的日活动

活动伊始,全体学生肃立,共同唱响《国际歌》,表达对党的无限忠诚和热爱。随后,班长曹佳钦带着大家回顾了革命先烈的英勇事迹和党的奋斗历程通过缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,同学们意识到了在新时代继承和发扬革命精神的重要性。接着,同学们观看了革命历史纪录片,通过影像资料深刻感受了革命先烈的英雄气概和革命精神。纪录片中,一幅幅生动的历史画面,一段段感人的革命故事,让在场的每一位学生都深受触动。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,弘扬英烈精神,传承红色基因坚定理想信念,不断提升自己的党性修养在活动的最后阶段,同学们围绕“如何在新时代传承和发扬革命精神”这一主题展开了深入的讨论和交流。大家结合自身实际,谈体会、谈感悟、谈打算,纷纷表示要将革命精神内化于心、外化于行,以实际行动践行中国共产党的初心和使命。

通过本次活动的顺利开展,更加深入地引导学生学习革命先烈忠贞不渝的革命信念和艰苦奋斗的高尚品格,丰富了他们的精神世界,使得马克思主义学院学生以更加积极的历史担当和创造精神积极投身于社会主义伟大事业中去。(通讯员:曹佳钦)