新能源学院召开清明节假期安全教育主题班会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 117

为切实增强学生的安全意识,防范安全事故的发生,新能源学院于41-3日开展清明节假期安全教育主题班会。

会上,辅导员首先通过展示视频图文等资料对同学们进行了安全主题教育,强调每个人是自己的健康安全的第一责任人,要提升自身的安全意识,加强人身、财产安全。其次,清明假期切不可忽视消防安全,一定要做好必要的安全出行和防火措施,并详细讲解了假期中可能遇到的各类安全风险及防范措施。同时,春季是流感多发期,希望同学们在室内多通风,勤洗手,注意个人卫生,根据天气变化及时增减衣物。最后,鼓励同学们在享受假期的同时,合理安排学习时间,保持学习的连续性和积极性。

本次主题班会提高了同学们的安全防范意识,落实了清明假期安全管理的相关要求,为推动平安校园建设奠定了基础。