【党建领航】新能源学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-03   浏览次数: 187

春意盎然清明将至为深入学习贯彻习近平文化思想,传承和弘扬中华优秀传统文化,加强爱国主义教育,4月2日,新能源学院本科生、研究生党支部开展了“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

本次活动围绕清明节的来历、传统习俗、革命先烈光荣事迹等内容展开同学们通过观看视频、聆听宣讲等方式,了解到英烈精神是中华民族共同的历史记忆和宝贵的精神财富。大家被先烈们的崇高精神深深打动,纷纷表示要珍惜如今来之不易的美好生活,努力学习科学文化知识,提升自身素质和能力,为祖国的繁荣富强贡献自己的智慧和力量。

此次活动的开展,不仅让学生党员深刻感受到了革命先烈保家卫国、英勇无畏精神气概,也进一步激发了他们为国家和民族事业不懈奋斗的澎湃力量今后,新能源学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,书写属于新时代的青春篇章。