新能源学院组织开展实验室安全检查
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 76

为贯彻落实河南省教育厅和学校有关实验室安全工作的相关要求,有效防范化解实验室安全风险,确保师生人身安全和校园稳定。3月28日,新能源学院费致根副院长组织实验中心、各专业主任成立检查组,对学院各教学、科研实验室进行安全隐患排查、核对统计实验室及仪器设备信息。

检查组对学院实验室危险化学品安全、气体安全、高风险设备使用安全、对10万及以上仪器设备数量等进行了重点检查。费致根对检查中发现的问题和隐患提出了整改要求和指导意见。在检查中,费致根与学生详细交谈,了解学生研究内容、实验室安全准入学习以及对实验过程风险环节的把控情况,强调要切实做好实验活动风险评估,强化安全意识,提升风险防控意识和能力。

学院将针对本次检查中发现的问题建立安全隐患台账、发布书面整改通知,并督促各实验室及时完成整改、做好整改记录。整改过程中,务必严格执行闭环管理模式,切实杜绝和消除各类安全隐患,有效防范和遏制安全事故发生,确保教学、科研各项工作安全有序进行。