附属学校召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-01   浏览次数: 10

328日上午,附属学校在第二会议室召开理论学习中心组党风廉政建设专题学习会,中心组成员、科级以上干部参加学习。会议由党总支书记孔祥娟主持。

会上,孔祥娟领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全体会议上的重要讲话精神,集体学习了《中国共产党巡视工作条例》,强调全体党员干部要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实全面从严治党要求,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。副校长袁佩奇传达了省教育系统2024年全面从严治党视频会议精神,以及学校2024年全面从严治党暨清廉学校建设工作会议精神。

随后,领导班子与科级干部分别签订了《领导干部2024年党风廉政建设责任书》,孔祥娟对全体干部进行了集体廉政谈话。她指出,基础教育的高质量发展受到社会、家长的高度关注,全体党员干部要充分认识教育系统党风廉政建设的形势任务,要推动加强师德师风建设,聚焦严管严治,强化纪律约束,扎实推进清廉校园建设,切实打造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围;要教育引导教职工把全部精力和热情投入到立德树人根本任务上去,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,努力把附属学校办成家门口的好学校,有效满足人民群众对公平优质基础教育的美好期盼。