【学雷锋】烟草科学与工程学院开展敬老院“送温暖”志愿服务活动
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-03-25   浏览次数: 10

阳春三月处处暖,雷锋精神永流传。为传承中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,3月23日,烟草科学与工程学院“金叶”志愿服务队前往郑州市瑞阳养老宝莱银龄之家,开展敬老院“送温暖”志愿服务活动。

活动中,青年志愿者们为老人带去了水果牛奶等慰问品。他们与老人倾心交谈,了解老人们的身体状况、生活情况和实际需求,热情耐心地对老人进行心理疏导,使他们保持乐观健康的生活态度。互动环节,志愿者和老人们一起下象棋、唱歌曲,老人们拉着志愿者们的手共话未来,言语中满怀对年轻一代的殷切希望与关心。志愿者们贴心的照顾,给老人们带去了阳光、温暖和快乐,让他们真切体验到了社会大家庭的关怀和爱意。

此次实践活动不仅丰富了敬老院老人的日常活动,激励志愿者们用实际行动向雷锋同志学习传递了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,推动全社会营造敬重老人,爱护老人的良好氛围。