建筑环境工程学院召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-22   浏览次数: 177

321日,建筑环境工程学院在工程楼507室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记、系主任参加了此次学习。会议由学院党委书记段莹主持。

会上,与会人员共同观看了习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十一次集体学习和参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的新闻联播报道。院长杨存祥领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述,他表示,要认真领会理论政策精神,坚持创新主动力作用,从学院发展实际出发,不断凝练发展方向,用新技术改造提升传统产业,积极促进产业高端化智能化绿色化。学院将重点围绕建筑新能源、绿色建筑、低碳消防、电气智能化等方向展开科研工作,以科技创新驱动新质生产力发展。党委副书记彭东来、安全工程系教工党支部书记张单、建筑环境与能源应用工程系主任刘洋,结合学习体会和工作实际,进行了交流发言。

会议强调,高校作为教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的关键引擎,理应在发展新质生产力中展现更大作为。学院全体教职工要深刻领会习近平总书记关于新质生产力重要论述的重大意义,深学细悟习近平总书记关于新质生产力的重要论述;要结合学院专业建设、学科发展、人才培养、科技创新等实际情况,落实落细在发展新质生产力的关键举措;要坚持奋发作为,抓住有利契机,外拓资源,内聚力量,通过新赛道、新领域、新思路推动学校、学院高质量发展。