【学雷锋】烟草科学与工程学院赴科学大道第二小学开展“传承雷锋精神,争做追‘锋’少年”主题宣讲活动
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-03-21   浏览次数: 85

为了进一步传承和弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,3月20日,烟草科学与工程学院金叶志愿服务队前往高新区科学大道第二小学开展“传承雷锋精神,争做追‘锋’少年”主题宣讲活动。

活动始,志愿者上台向小朋友讲述雷锋的故事,引导小朋友们对雷锋这位“好事做到底”的解放军叔叔产生浓厚兴趣,孩子们聚精会神,为雷锋的英雄事迹所感动。随后,志愿者们依次上台表演为孩子们精心准备的节目,有主题朗诵《学雷锋,树新风》,歌曲《学习雷锋好榜样》《精忠报国》,手语《青春大概》。活动的最后,孩子们上台与志愿者们一起合影留念,为此次活动画上一个完美的句号。感悟分享环节,小朋友们表示这次活动让他们更加理解雷锋精神的真谛,以后更要积极践行雷锋精神,爱党爱国,坚定信念,在日常生活中团结互助,服务他人,奉献社会。

本次的“雷锋日”活动不仅弘扬了奉献、友爱、团结、进步的志愿精神,更激发了同学们学习和传承雷锋精神的热情,让雷锋精神在新时代不断发扬光大。