建筑环境工程学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-21   浏览次数: 10

为进一步激发学生创新精神,培育创业意识,提高科学素养和创新实践能力,318日,建筑环境工程学院在工程楼108室举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛现场汇报会。建筑环境工程学院副院长曹祥红老师及各专业教师代表出席大赛并担任评委。

前期,学院广泛挖掘、征集学生优秀创业项目报名参赛,经自主申报、学院专家组评审,遴选出15个优秀项目参与现场汇报。汇报中,各项目组负责人通过PPT、视频等形式,分别从项目背景、产品系列、核心技术、应用前景、商业模式等方面进行汇报,选手们创意新颖,语言流畅,思路清晰,展现出较高的综合素养。评委老师们从技术优势、创新点、营销模式以及计划书撰写等方面为汇报项目指出存在的问题并提出改进意见。最后,团委书记寇誉元对参赛项目存在的共性问题进行总结,希望同学们以此次现场汇报为契机,互相交流,共同进步,激发创新创业热情,加强专业知识学习和创新思维训练,积极参与到各级各类科技创新活动中去。

本次“挑战杯”大学生创业计划竞赛学院选拔赛的成功举办为学生创新创业提供了广阔平台,有利于引导学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,进一步培养和提高创新精神和创业意识,激励广大学子追求真知、刻苦钻研、敢于创新、勇于实践,在创新创造中谱写青春绚丽篇章。