建筑环境工程学院开展“‘河’我一起,守护碧水蓝天”环境美化志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-20   浏览次数: 14

为美化校园周边环境,引领绿色文明新风尚,317日,建筑环境工程学院“筑心”志愿服务队在须水河滨河公园开展“‘河’我一起,守护碧水蓝天”环境美化志愿服务活动。

上午十点,志愿者们来到须水河滨河公园,对河岸边及公园的垃圾进行清理。活动过程中,大家不怕脏、不怕累,分为三组沿着河岸仔细清理了沿岸的废纸、废塑料袋、废塑料瓶等垃圾并将垃圾分类处理,扔进相应的垃圾桶内。经过一个多小时的努力,须水河畔的垃圾基本清理干净,周边环境焕然一新。来公园散步的附近居民投来了赞许的目光,表示以后要更加自觉地保护好环境,营造干净整洁的生活环境,提升环保意识,爱护家园,从自身做起,让居住环境变得越来越干净,越来越美。

通过此次巡河护河志愿服务,志愿者们在实践中增强了生态环保意识,践行了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,使我们生活的环境天更蓝、水更清,使青春在奉献中精彩、在志愿服务中闪光。