建筑环境工程学院开展“书香润校园,服务沁人心”图书馆书籍整理志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-19   浏览次数: 10

为进一步弘扬雷锋精神,维护学校图书馆良好学习阅读环境,近日,建筑环境工程学院“筑心”志愿服务队在东风校区图书馆开展“书香润校园,服务沁人心”图书馆书籍整理志愿服务活动。

下午两点半,志愿者们走进图书馆,向图书馆管理员学习了图书的整理方法以及操作规范,迅速进入工作状态,到达各自的工作位置,按照书籍的主题、编号进行分类整理、清点普查、数据录入,并将凌乱的桌椅及桌子上遗落的杂物整理干净,为学校师生创造一个良好舒适、干净整洁的学习环境。整个志愿服务过程中,志愿者们轻手轻脚、轻拿轻放,尽量避免影响到图书馆内认真阅读、努力学习的同学们,保持着图书馆内良好的阅览氛围。在图书馆管理员的指导和志愿者们的共同努力下,图书馆内更加干净整洁,桌椅摆放整齐,室内环境良好。志愿者们一丝不苟的工作态度嬴得了图书馆工作人员和同学们的高度肯定和赞扬。

本次图书馆书籍整理志愿服务活动的开展,在馥郁书香中增强了青年志愿者的责任感与服务意识,为广大学生提供了整洁温馨的良好阅读环境。学习雷锋精神不是一时热情,一朝之功,而是在平日里的点滴行动,点滴努力。建筑环境工程学院将持续开展学雷锋志愿服务活动,使同学们在实践中弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力文明校园建设。