建筑环境工程学院开展“洁校园之美,展志愿之风”楼宇清洁志愿服务活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-03-15   浏览次数: 10

为弘扬雷锋精神,为学院师生营造良好的学习工作环境,314日,建筑环境工程学院“筑心”志愿服务队在科学校区工程楼开展“洁校园之美,展志愿之风”楼宇清洁志愿服务活动。

下午两点半,志愿者们有序走入学院实验室、会议室、办公场所,按照分组任务要求井然有序地进行清扫。志愿者们热情高涨,干劲十足,打扫时毫不马虎,不放过任何一个角落。他们配合默契、互帮互助,有的手持扫把、簸箕,打扫地面上的垃圾与卫生死角;有的手持抹布、水桶,擦拭桌面上的灰尘;有的则负责摆放、整理书籍、实验器材。在清理的过程中,志愿者们小心擦拭、移动各个实验仪器,以免损坏。经过志愿者们一个多小时的努力,学院办公和实验场所被打扫得干干净净,环境焕然一新。

此次楼宇清洁志愿服务,为学院师生营造了干净、整洁、舒适的工作学习和实验环境,同时也磨炼了志愿者们“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神。他们用实际行动发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在日常生活中学习、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。