烟草科学与工程学院召开新生家长见面会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2023-10-01   浏览次数: 10

为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校合力育人,914日上午,烟草科学与工程学院在东风校区图书馆第三会议室召开新生家长见面会。学院党总支书记安小宇、副书记张宏英副院长杨雪鹏、杨靖系主任班主任及新生家长代表参加本次见面会。

会上,副院长杨雪鹏对新生家长的到来表示热烈的欢迎,并向家长们介绍了学院办学历史、师资力量、学科建设、专业前景等基本情况。副院长杨靖重点介绍了学院的专业概况、教学课程及各专业的培养目标和培养模式,让家长们对于学院本科生的培养概况有了大致了解。书记安小宇重点强调了学生在校安全工作。他表示,希望家长们可以配合学校的工作,共同做好家校共育全面助力学生成才,共同培养出更加优秀的学子。

会后,学院领导班子成员、系主任、班主任及辅导员老师,走访2023级新生宿舍。走访过程中,老师们与学生及家长进行了交流,了解了同学们来校后的感受,解答同学们有关专业学习的疑问和生活方面的困惑,同时嘱咐同学们明确大学目标,加强专业知识学习、制定职业规划,提高综合素质,做到不负韶华、不负青春。

本次新生家长见面会的召开,既增加了家长对学校、学院的了解和认识,也为家长和学院的高效沟通奠定了良好的基础,进一步拓宽了家校共育的平台和途径,助力新生扬帆远航。