烟草科学与工程学院召开党总支理论学习中心组主题教育集体学习研讨会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2023-10-01   浏览次数: 10

9月8日,烟草科学与工程学院在401会议室召开党总支理论学习中心组主题教育集体学习研讨会。学院党总支理论学习中心组成员、系(中心)主任参加会议。会议由学院党总支书记安小宇主持。

会上,深入学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干、关于树立和践行正确政绩观的重要论述,关于教育工作的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章等党内法规。与会人员围绕“‘千万工程’经验案例和‘浦江经验’”,结合岗位职责交流了学习心得。

会议对召开专题民主生活会做出安排部署。会议强调,认真开好专题民主生活会是主题教育检视整改的一个重要载体,也是确保主题教育成效的一项重要举措。会议要求,要坚持学原文、读原著、悟原理,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求;要持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,统一思想、凝聚共识,团结带领师生抢抓机遇,攻坚克难、真抓实干,推动学院办学实力和社会影响力再上新台阶;要坚持刀刃向内,深入检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖问题症结,深刻进行党性分析,为召开主题教育专题民主生活会打下坚实基础。