润心铸魂 与爱同行——附属学校召开初中部班主任德育研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-02-03   浏览次数: 10

为进一步营造良好育人氛围,推进学校德育工作有效开展,131日,附属学校在第一会议室召开“润心铸魂、与爱同行”初中部班主任德育研讨会。学校领导班子、科级干部、全体班主任、年级长参加研讨。会议由政教处主任王彩霞主持。

本次研讨会,各班主任坚持问题导向,紧紧围绕班级育人故事、带班方略进行汇报。《潜心教育,用爱托举》《以温暖开心结,用共情解抑郁》《深耕细微处,微末见真章》……一个个暖心的育人故事,一个个鲜明的德育案例,引发了参会老师们的深刻思考,彰显了全体班主任的一片教育初心,为今后班主任德育工作的开展拨开迷雾、指明了新的方向。接着,年级长做了年级工作汇报,总结了年级工作中的成绩与不足。政教处主任做了德育工作总结,安排部署了假期工作。汇报结束后,附属学校副校长张宁对班主任的工作进行了一一点评,并对下学期德育工作提出了具体的要求和建议。

党总支书记孔祥娟对班主任工作给予了充分肯定和高度评价。她要求,全体班主任一要坚持爱是底色暖人心,做好学生的成长守护者和思想领航员;二要坚持精细管理抓习惯,大力加强班风、学风建设;三要坚持汇聚合力促成长,团结凝聚班级任课老师、家长朋友、社会资源等多方力量同向同行,共促学生全面健康成长。

本次班主任德育研讨会,为全体班主任搭建了一个相互交流研讨的平台,极大促进了班主任团队的专业成长。新的一年,附属学校将继续坚持党建引领,不断加强德育品牌培育,以全员育人、全程育人、全方位育人的大德育工作格局,筑牢学生成长之基。