图书馆开展安全隐患排查工作
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-01-22   浏览次数: 47

为贯彻落实学校关于安全稳定工作的部署要求,切实做好寒假期间图书馆安全管理工作,根据学校期末工作会议精神,1月21日至22日,图书馆安全工作领导小组对两校区图书馆各楼层、办公区进行了拉网式安全隐患大排查。

图书馆安全工作领导小组重点对办公区用电安全、消防设施等进行了排查;对电梯、消防疏散通道、地下密集书区、机房等重点区域细致检查;对借阅空间的自动化设备、插座、线路、饮水机、门窗等容易出现安全隐患的地方进行认真排查,确保安全检查全覆盖、无死角。对检查中发现的问题和可能存在安全的隐患,建立安全稳定隐患排查整治台账,落实到人,及时跟踪,杜绝消防安全事故发生。

通过此次安全检查,全面排查了图书馆存在的安全隐患,强化了大家的风险意识、安全意识和责任意识,为新学期图书馆工作安全稳定运行奠定坚实基础。