合作办学管理处党总支召开理论学习中心组学习会
发布部门: 继续教育学院   发布时间: 2023-12-08   浏览次数: 10

12月7日下午,合作办学管理处党总支召开理论学习中心组学习会,开展习近平文化思想专题学习。理论学习中心组全体成员参加了会议。

会上,总支书记郭伍常领学了“从这八个字理解习近平文化思想”、“习近平论文化(2023)”的内容。他指出,习近平文化思想是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,从文化文明角度回答了“世界怎么了,我们怎么办”的时代之问,凝结着对人类文明发展的睿智思考和深刻洞见,对促进世界和平与繁荣,推动人类发展进步具有深远的影响。

与会人员纷纷畅谈学习体会,一致认为,习近平文化思想坚持胸怀天下,统筹把握人类发展大潮流、世界变化大格局,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到新高度,也表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度。四十多年来的改革开放可以看出,我们所取得的一切成绩和进步,归结起来很重要的一个原因就在于我们发展了中国特色社会主义文化,激发了全民族文化创新创造活力,增强了实现中华民族伟大复兴的精神力量。每个人结合自身工作职责,要强化学习导向、力行导向、落实导向,真正把理论学习成效转化为工作前进的动力,为学校事业发展贡献力量。