机关党委学科建设办公室党支部召开理论学习会
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2023-11-24   浏览次数: 10

1124日机关党委学科建设办公室党支部在办公楼508召开支部理论学习会。支部全体党员同志参加。

会上,支部书记领学了习近平对宣传思想文化工作做出的重要指示精神以及习近平主持中共中央政治局第九次集体学习时所强调的铸牢中华民族共同体意识。宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。高校肩负着培养时代新人的重要使命,必须更加准确把握宣传思想文化工作面临的新形势新任务,切实增强担负起新的文化使命的责任感使命感紧迫感。铸牢中华民族共同体意识其内涵在于引导各族人民树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的理念,核心在于增强国家认同、民族认同、文化认同、党认同、中国特色社会主义认同,各民族人民在情感、思想、价值等方面形成高度认同,进而推动各民族为实现共同利益而奋斗。

通过认真学习总书记的重要讲话和指示,使党员同志更加深刻地认识到了高校宣传思想文化工作和铸牢中华民族共同体意识的重大意义。党员同志纷纷表示,要坚守为党育人、为国育才的初心和使命,聚焦立德树人的根本任务,学科办将鼓励相关学科开展宣传思想文化和中华民族共同体意识教育理论研究,推动教学与科研协同前进,用新时代党的创新理论成果铸魂育人,为推动高水平轻工业大学建设注入更为主动的精神力量。