学科建设办公室组织召开河南省学科信息管理系统开发研讨会
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2023-11-27   浏览次数: 10

1123日上午,在科学校区办公楼206会议室,受教育厅学位管理与研究生教育处委托,学科建设办公室组织召开了河南省学科信息管理系统开发研讨会。与会人员包括省教育厅副总督学岳德胜、教育厅学位管理与研究生教育处一级主任科员杨超、河南师范大学研究生院院长朱遵略教授、河南科技大学学科建设办公室主任张聚伟教授、郑州轻工业大学学科建设办公室主任肖艳秋教授以及学科信息管理系统开发公司的相关人员,会议由岳德胜主持。

会议开始,我校学科建设办公室负责同志对岳德胜和各位专家的到来表示了热烈的欢迎,表示郑州轻工业大学学科办将全力配合省学科信息管理系统开发,共同推动我省学科建设信息化水平的提高。接着,学科信息管理系统开发人员向与会人员汇报了系统的前期开发情况,并进行现场演示,展示了系统的各项功能。随后,与会人员对系统功能和指标体系进行深入研讨,提出建议和改进意见,为下一步的开发工作提供重要参考。

最后,岳德胜强调省学科信息管理系统的开发将会进一步提高我省学科建设工作的效率和水平,为全省重点学科的管理决策提供更加高效、便捷的手段。下一步各单位要继续加强沟通,优化系统流程,确保系统开发的顺利推进,同时也要注意网络信息安全,确保学科信息管理系统能够尽快推广应用,为我省教育事业的发展做出更大的贡献。