基建处直属党支部赴清廉校园建设主题文化体验馆 开展廉洁教育活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-11-14   浏览次数: 17

为深入学习贯彻习近平总书记关于清廉建设的重要论述,筑牢拒腐防变的思想防线,1113日下午,基建处直属党支部组织全体党员前往学校清廉校园建设主题文化体验馆开展廉洁教育活动。

我校清廉校园建设主题文化体验馆由“智慧应用体验区”“安全教育体验区”“智慧教学体验区”和“红色廉洁档案”四个主题展区构成。通过讲解员的讲解,支部党员们学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,了解到我们党刀刃向内、勇于进行自我革命的精神以及零容忍惩治腐败的决心。特别是典型警示案例的深层剖析、落马贪官的忏悔展示,为大家上了一堂深刻的警示教育课。随后,大家参观浏览了由我校冯玉雪老师设计的河南廉政文化教育网上展馆,并纷纷在廉政电子留言墙上写下廉洁感言。

参观学习活动结束后,支部党员们纷纷表示将以典型案例为镜鉴,时刻严于律己,知敬畏、存戒惧、守底线,在今后工作中将不断增强政治定力和个人修养,以出色的事业成绩服务学校高质量发展。