郑州航空工业管理学院到我校交流学习
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2023-11-04   浏览次数: 473

112日上午,郑州航空工业管理学院研究生处(学科建设办公室)张国辉处长一行人到访我校,进行学科建设座谈交流。学科建设办公室全体人员参加了交流会。

会上,学科建设办公室负责同志对张国辉处长等人的到来表示了热烈的欢迎,对我校学科建设情况进行了介绍,并分享了我校在学科建设重点工作开展中积累的经验做法。张国辉一行人对我校近年来在更名大学、博士单位申报、博士学位点建设等方面取得的成绩给与了高度认可,并介绍了郑州航空工业管理学院学科建设成效和面临的发展任务。双方就如何优化学科布局、完善学科机制、强化学科管理等方面进行了深入的探讨和交流。

经过交流,双方互相借鉴了学科建设的优秀经验和做法。双方认为,学科建设作为高校高质量发展的重要抓手,首先要达成共识,使全校上下充分认识到学科建设的重要性;其次要优化生态,为学科提供良好的发展环境和机制保障;第三要围绕重点任务,对标对表,加强过程管理和统筹布局,保障重点任务的顺利进行。这次交流使得双方有了更深入的了解,并丰富了彼此的学科建设与管理经验,为学校的学科建设做出更加积极的贡献。