禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部开展 “走近轻工 奋斗有我”主题党日活动
发布部门: 禹州基地   发布时间: 2023-10-24   浏览次数: 247

为增强部门教职工“功成不必在我,功成必定有我”的干事创业精神,进一步深入了解学校历史和轻工行业发展史,10月19日,禹州实习实训基地综合服务中心直属党支部在科学校区特色成果展厅和电子博物馆开展“走近轻工 奋斗有我”主题党日活动,直属党支部全体教职工参加活动。

首先,支部全体教职工参观了学校特色成果展厅,展厅分别从学科建设、特色学科、科研项目、科技成果转化、创新创业项目等方面介绍了学校40多年来的建设发展成就。通过了解学校的发展变化、办学特色以及取得的突出成果,进一步增强了支部全体教职工对学校的荣誉感和使命感。

然后,还参观了电子科技博物馆,该馆共分为五个展区:通讯发展史、收音机发展史、电影及文化发展史、照相机发展史、民俗用品及文化发展史。通过刘智宏老师的讲解,支部全体教职工深刻了解了各类展品在不同时期的设计理念、应用背景和科技发展水平,以及我校突出的工科特色。通过参观学习,支部全体教职工对电子科技发展历史有了更加清晰直观的认识,也为我校在轻工业发展历史上所取得的成绩感到自豪。

活动结束后,支部全体教职工纷纷表示此次参观受益匪浅,要接好历史的接力棒,在以后的工作中秉承“为之则易,不为则难”的校训精神和“朴实、务实、扎实”的校风,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,为建设高水平大学而携手共进、贡献力量。