机关党委学科建设办公室党支部召开支部委员补选和理论学习会
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2023-10-24   浏览次数: 61

1023日上午,机关党委学科建设办公室党支部在办公楼508室召开支部委员补选和支部理论学习会,支部全体正式党员和预备党员参加。会议由学科办负责同志主持,分成两个阶段进行。

会议第一阶段进行了党支部委员补选。学科办负责人传达了《机关党委关于做好各支部委员调整补选的工作的通知》要求,并按照机关党委批复意见,介绍了支部委员的候选人情况。随后,全体正式党员进行了投票选举。

会议第二阶段是党员集中理论学习阶段。按照机关党委十月份理论学习指导意见,党支部首先集中学习了习近平总书记对新时代办公厅工作的重要指示。秉持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的原则,学深悟透习近平总书记重要指示精神,提高政治站位、强化政治担当、提升政治能力、落实政治责任,努力建设让党放心、让师生满意的模范机关。其次,根据校纪委《关于开展党内法规执行情况专项检查的通知》,学科办负责同志带领全体党员认真学习了中国共产党支部工作条例(试行)、《中国共产党章程》等党内法规,坚持思想建党和制度治党紧密结合,努力将党的制度优势转化为部门治理效能。新进党员同志领学了《郑州轻工业大学机关部门工作首问负责制》,督促全体党员持续提高工作质量和效率,进一步优化机关工作作风。通过这次集中学习,党支部成员纷纷表示在今后的工作中将进一步加强政治理论学习,严格贯彻落实机关部门首问负责制,以党建促业务,以业务谋发展,持续推动党建和业务工作双提升,为建设高水平轻工业大学贡献自己的力量。