学科建设办公室召开“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨会
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2023-09-19   浏览次数: 293

915日上午,学科建设办公室于在办公楼501召开了“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨会,学科办全体成员参会。

会议首先传达了学校《关于开展“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨的通知》的有关要求,围绕学科建设工作谈形势、谈问题、谈目标、谈举措进行了研讨。办公室全体成员分别从新一轮河南省重点学科申报、新增博士学位授权点申报等实际工作为出发点,就学科优势如何加强,轻工特色如何强化,交叉学科如何建设,管理机制如何创新等展开深入讨论,为学校学科建设提质增效积极建言献策。

学科办负责同志在总结讲话时强调,一是要研判形式,结合学校实际与外部环境,针对学校学科发展长远谋划,细心落实各项工作;二是要理清思路,发现、解决、总结工作中的实际问题,扎实推动各项工作,加强能力作风建设;三是要担当作为,正确对待成绩与失误,着眼大局,不断实践,不断创新,为学校事业发展添砖加瓦。

会议第二阶段,学科办负责同志组织学科办党支部集中学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述。党员同志一致认为党关于坚持我国宗教中国化方向、提高宗教工作法治化水平的举措为做好新时代宗教和民族工作提供了根本保障。