机关党委实验室与设备管理处党支部召开主题教育专题组织生活会
发布部门: 设备处   发布时间: 2023-09-14   浏览次数: 10

2023年9月11日,机关党委实验室与设备管理处党支部在科学校区学生活动中心楼402召开主题教育专题组织生活会。会议由处长于善启主持,支部全体党员参加,副校长周立明以普通党员身份参会。

会上,首先进行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要2023年版)》中“第八章 坚定不移全面从严治党—关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”,学习从“依靠党的自我革命跳出历史周期率”“时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定”“补足共产党人精神上的‘钙’”“以严的基调强化正风肃纪”等四个方面展开通过读原著、学原文、悟原理,激发了大家进一步党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的观念转变会上还学习了《关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规宣传月活动的通知》,就如何在具体工作中铸牢中华民族共同体意识和贯彻落实民族宗教政策法规积极展开研讨。

发言环节,支部全体党员依次进行发言,大家结合工作实际分别从理论学习、谈心谈话、问题检视、原因剖析、整改措施等几个方面,深刻剖析自己在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中政治学习工作作风廉洁自律等方面的问题,通过问题剖析,大家进一步明确今后努力方向和改进措施,并认真开展批评与自我批评。

最后,副校长周立明对本次组织生活会给予了充分肯定,强调全体党员要结合学校开展“怎么看、怎么办、怎么干”主题研讨活动,自觉加强政治理论学习,进一步提高政治素养,加强业务知识钻研,进一步提高破解难题本领,切实做到学思用结合,锐意进取、勇于担当为学校高质量发展贡献力量。