【青年讲师团】数学与信息科学学院开展党的二十大精神专题学习活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-24   浏览次数: 10

为深入贯彻学习党的二十大精神,420日晚,数学与信息科学学院在东一楼218教室举行党的二十大精神专题学习活动。本次活动由校青年讲师团成员、院团委书记张智勤主讲,学院入党积极分子、青马学员等参加此次活动。

张老师以《深入学习贯彻党的二十大精神 走好中国式现代化之路》为主题,从党的二十大重大意义、党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,系统讲解党的二十大精神的丰富内涵和实践要求。就当代青年如何践行党的二十大精神,以青春拼搏姿态砥砺奋斗,进行了生动讲述和深刻阐释。

逐梦百年路,奋斗向未来。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院广大青年学子纷纷表示要以学习党的二十大精神为契机,不忘初心、牢记使命,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!