学校团委全委(扩大)会议举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-20   浏览次数: 35

4月18日上午,学校团委全委(扩大)会议在科学校区学生活动中心楼207会议室和东风校区智慧餐厅四楼会议室召开,学校共青团第七届委员会委员、各学院团委负责人参加会议,会议由校团委负责同志主持。

会议深入学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习了团中央、河南省委及学校党委主题教育工作部署要求。与会人员围绕学校共青团如何以学习贯彻主题教育来推动党的青年工作和共青团工作进行座谈研讨,纷纷表示,通过主题教育深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,有利于准确把握新时代共青团工作行动方向、有助于更好引领广大团员青年永远跟党走、有益于服务青年成长成才的迫切需要,为做好新时代党的青年工作提供了有力思想武器和坚强政治保证。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措。全体团干部要聚焦学习贯彻主题教育这一根本任务,全面落实学校和上级团组织要求,紧密结合新时代共青团工作实际,把理论学习、调查研究、高质量发展、检视整改、建章立制、宣传引导、作风建设贯通起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,推动全校共青团工作高质量发展。

作为党的助手和后备军,学校共青团将把开展主题教育作为重大政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以党建带团建,从提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度四个方面入手,推动主题教育落地落实。