郑州轻大资产经营有限责任公司党总支开展党的二十大专题学习活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2023-04-23   浏览次数: 32

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,420日下午,郑州轻大资产经营有限责任公司党总支在公司三楼会议室开展党的二十大精神专题学习活动。本次活动特邀校党委讲师团成员陈开颖博士进行专题宣讲,由公司党总支书记王林坡主持。

陈开颖博士以《心法与干法:三个关键词学习二十大报告》为主题,重点围绕“新的战略机遇、中国式现代化、高质量发展”等三个方面,结合国内外局势,对党的二十大报告的主要内容进行了深刻解读,全面分析了当前我国战略机遇和风险挑战并存的现状,系统阐释了中国式现代化的缘起、特征和本质,详细论述了高质量发展的理论内涵和战略意义。最后她结合资产经营工作,用了李强总理在记者会上讲的“坐在办公室里碰到的都是问题,下去调研看到的全是办法”做出总结,强调了党员干部开展调查研究的重要意义,在工作中真正做到既有“心法”又有“干法”。本次宣讲主题鲜明、重点突出、内容丰富,论述透彻,为公司党员干部上了生动的一课。

公司党总支书记王林坡指出,陈开颖博士的宣讲,帮助了大家对我国发展战略的理解,拓展了大家对国内外形势的认识和把握,希望公司全体党员干部以此为契机,继续加深对党的二十大精神的学习,进一步提高政治站位,增强政治自觉,立足岗位履职尽责,扎实推动学校资产经营管理工作高质量发展。