【主题团日】能源与动力工程学院开展“深入学习二十大精神 树立和践行国家安全”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-18   浏览次数: 10

今年第八个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大精神,增强团员青年国家安全意识和素养,能源与动力工程学院4月14日至4月17日组织开展“深入学习二十大精神 树立和践行国家安全”主题团日活动。

各团支部通过观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课使团员青年充分认识到维护国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,明确国家安全人人有责,维护国家安全人人可为。团支书结合习近平总书记关于国家安全的重要论述及《总体国家安全观学习纲要》,向团员青年宣传普维护国家安全的基本知识,提高团员青年国家安全意识和法治意识,同时举办支部国家安全知识竞赛。团员青年纷纷表示危害国家安全的现象时刻潜伏在我们身边,只有将国家安全观放在心中,人人参与人人负责,才能切实维护国家安全。

此次团日活动切实增强了同学们维护国家安全的意识,能够时刻心系国家安全与社会安全,牢记维护国家安全的重任,将国家安全意识体现在点滴行动中,为维护国家安全奉献自己的一份力量。