【主题团日】电气信息工程学院开展“学习贯彻党的二十大精神,人人都是维护国家安全的主角”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-21   浏览次数: 84

为教育引导广大青年学生牢固树立自觉关心和维护国家安全意识,电气信息工程学院于2023年国家安全日前后开展“学习贯彻党的二十大精神人人都是维护国家安全的主角”主题团日活动。

活动开展期间,各班级团支部收看了国家安全教育微电影,电影以具体事例的发生和法律科普的形式向同学们强调了维护国家安全的重要性以及危害国家安全要承担的法律责任。同学们围绕当代大学生如何维护国家安全展开了深入的讨论,同学们表示,国家安全与每个人的生活息息相关,提高国家安全意识刻不容缓,在日常学习和工作中要时刻树立国家安全意识,努力提高应对安全问题的能力和水平。随后学习了《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规。此外,还通过“国家安全知识问答”等互动环节让我院在此次活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识。

此次主题团日活动的开展,使我院学生都能重视起来国家安全并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定,提高了国家安全的意识,增强了自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的责任感。新时代,新气象,新作为,青年学子要与时俱进开创国家安全工作新局面,谱写国家安全新篇章,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!