【主题团日】材料与化学工程学院开展“强化国家安全意识 自觉维护国家安全”系列主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-20   浏览次数: 11

为进一步推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强国家安全责任,在第八个全民国家安全教育日到来之际,材料与化学工程学院于4月15日组织全院学生开展“强化国家安全意识 自觉维护国家安全”系列主题团日活动

各团支部树牢总体国家安全观感悟新时代国家安全成就全面贯彻落实党的二十大精神为主题,开展丰富多彩的团日活动,让团员青年掌握国家安全知识、增强安全防范意识。通过观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,加强学生国家安全思政教育,向学生宣传当前我国国家安全总体战略、面临的形式任务、国家安全法律体系等国家安全教育知识竞答环节,各位同学积极应答,表示要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的言论和行为,不断增强维护国家安全责任感和使命感。

本次主题团日活动增强了学院学生的国家安全意识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念引导学生做国家安全的坚决捍卫者,为国家安全稳定工作贡献贡献青春力量。