【主题团日】食品与生物工程学院开展“贯彻党的二十大精神 树牢总体国家安全观”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-20   浏览次数: 17

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强广大团员青年国家安全意识,营造浓厚的国家安全教育氛围,近日,食品与生物工程学院组织各团支部开展“贯彻党的二十大精神 树牢总体国家安全观”主题团日活动。

活动中,各团支部开展国家安全知识宣讲,围绕国家安全的概念和范畴、维护国家安全的重要性、危害国家安全的行为以及如何维护国家安全等方面展开,团支书用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例引导同学们重视国家安全、维护国家安全;组织学生观看国家安全教育视频和主题公开课、组织国家安全知识竞赛,让同学们了解国家安全总体形势和面临的主要风险、如何正确认识和维护国家安全等内容;在交流讨论环节,同学们纷纷表示国泰才能民安,国家安全人人有责、人人可为,作为新时代大学生要牢固树立维护国家安全的责任感和使命感,不断提升维护国家安全的自觉性和主动性,切实用实际行动捍卫国家安全。

国家利益高于一切,国家安全人人有责。通过此次团日活动,进一步强化了学生的国家安全意识,提高了学生的国家安全防范能力,引导学生树牢总体国家安全观,做国家安全的坚决捍卫者,用青春力量筑起国家安全的坚实堤坝。