【主题团日】政法学院开展“维护国家安全,共筑钢铁长城”主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2023-04-19   浏览次数: 10

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,政法学院开展“维护国家安全,共筑钢铁长城”国家安全教育日主题团日活动。

各班级团支部以“国家安全宣传教育”为主题,开展“主题宣讲”“知识竞答”“案例分析”“情景再现”等形式多样的团日活动。活动中,各支部通过播放国家安全法律法规宣传视频、主题宣讲等形式,共同学习了国家安全的范畴、设立国家安全日的意义、破坏国家安全的法律制裁以及公民在维护国家安全方面的义务等内容;通过国家安全知识竞答,并针对题目中的疑难问题展开讨论交流,精准扫除国家安全相关的“知识盲区”;通过学习相关典型案例、演绎情景剧等形式,深刻认识了时刻提高警惕、切实维护国家安全的重要性。

通过活动的开展,切实增强了同学们维护国家安全的意识,明确了积极践行总体国家安全观的使命担当,鼓励青年学子自觉成为宣传国家安全的践行者和带头人。